Travel Signature + OPT申请

Travel Signature

Visa Office – Travel

如果要travel outside of US同学记得检查自己I20的有效日期,每签一次12个月,失效的话要去图书馆5楼visa office签travel signature。

提前在网上accessVIS做好预约,需要护照扫描件和i94 (或电子版,i94可以在网上直接用护照号查),详见网址。当然不提前也可以vis办公室有电脑和扫描仪,但是期末排队的话就很麻烦。在travel signature day去图书馆五楼visa office签完字就好。

OPT申请

OPT是指实习身份,分为在读期实习和毕业后实习,临近毕业的学生可向学长学姐咨询,具体介绍见学校visa office的说明:Rules and Regulations for Optional Practical Training (OPT) - Google Presentation (注意是Google幻灯片,需要翻墙打开)

OPT每个higher degree可申请一次,每次为期最多一年。STEM (Science, Technology, Engineering, Math)专业学生在用完OPT后可另外申请OPT extension, OPT extension终身只可申请一次,为期最多17个月。毕业前90天到毕业后60天内都可以申请OPT。

由于申请需要general advisor和department advisor审核你的课程完成程度,因此至少在学期中要完成表格填写(表格在accessVIS的OPT申请栏目内)。

希望了解更多信息的同学可以先去听一下OPT Workshop I.workshop开设Schedule和OPT申请可以从visa office左边F-1 Student Services - Optional Practical Training看到。